信用中国(太原小店)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

开展政策法规培训 提升信用业务能力——运城市举办社会信用体系建设政策法规培训班

文章来源:运城市发展改革委     发布时间:2021-10-14

  • 点击分享到:
  • 为贯彻落实国家、山西省社会信用体系建设政策法规,增强各部门各单位信用领导干部和业务人员的履职尽责意识,深刻领会信用政策法规精髓,不断强化责任担当,进一步提升信用政策水平和业务能力,推动全市社会信用体系建设高质量发展,9月22日至28日,运城市发展改革委(市信用办)举办了2021年社会信用体系建设政策法规培训班,市发展改革委二级调研员、市信用办主任陈会民作动员讲话,市信用办副主任孙振伟主持开班仪式。

    随着机构改革的全面深入,政府部门职能进行了优化组合,客观上带来了部分单位信用体系建设工作的分管领导和业务人员较大的人事变动,针对新情况,今年8月份运城对市社会信用体系建设联席会议成员单位进行了调整充实,为使工作人员尽快适应新的工作岗位,积极发挥主观能动性,更好地开展本辖区、本部门、本领域、本单位的信用工作,经市政府领导同意,举办本次培训班。

    动员会上,陈会民首先通报了运城市社会信用体系建设工作现状,总结了当前信用工作在全国地级市中取得的主要优势,并指出了当前信用工作存在的主要问题。会议明确了全市信用体系建设的近期目标任务和长远目标任务及推进的路径、主要工作抓手等。

    通过培训,进一步统一了思想、凝聚了共识,提高了与会学员的信用政策水平和信用业务能力,强化了领导信用意识,进一步推动落实信用工作措施,让信用战线上的领导干部和工作人员成为懂政策、懂业务的内行能手,推动运城市社会信用体系建设再上新台阶。

    各县(市、区、开发区)发展改革、行政审批、市场监管、税务等4部门分管信用工作的领导及业务股室负责人,运城市社会信用体系建设联席会议各成员单位的分管领导和业务负责人分两期共200余人参加了培训。


    【打印本页】 【关闭窗口】