信用中国(太原小店)官网!
您现在的位置: 首页 -> 典型案例详情 -> 失信典型详情

晋城建立政府采购失信惩戒机制

文章来源:山西新闻网     发布时间:2021-09-30

  • 点击分享到:
  •   为深化政府采购“放管服效”改革,加快推进政府采购领域信用体系建设,晋城市财政局近日印发《晋城市财政局关于建立政府采购失信惩戒机制的通知》,旨在建立以信用为核心的监管方式,进一步规范政府采购活动,优化营商环境。

      该《通知》根据政府采购相关法律法规和社会公序良俗、诚实信用原则等界定了政府采购违法失信行为情形,明确了政府采购违法失信惩戒对象、惩戒措施、惩戒部门,涵盖适用范围、失信界定、失信惩戒、惩戒结果应用、惩戒信息管理、失信惩戒修复和其他事项七部分内容。通过对政府采购活动的参与主体(包括采购人、采购代理机构、评审专家、供应商)诚信或失信行为的记录、发布和应用,运用法律、行政、经济和道德等手段,为信用加码、遏制失信行为,推动形成诚信者受益、失信者受损的机制。


    【打印本页】 【关闭窗口】