信用中国(太原小店)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本区新闻详情

我区政银合作签约 开启商事登记新模式

文章来源:本区原创     发布时间:2021-07-30

  • 点击分享到:
  • 为加强“智慧政务+金融”合作,创新服务市场主体发展,实现让企业群众在银行办理领取营业执照的“就近办”新情态,进一步推进我区政务服务便民化、智能化、集成化。7月30日上午,我区行政审批服务管理局与中国邮政储蓄银行太原分行举办政企合作签约仪式。签约仪式后,工作人员现场详细讲解智能证照打印机的功能及使用方法,并现场为前来办事群众打印营业执照。

    图片

    某企业委托代理人王女士通过商事登记全业务自助一体机终端,很快完成了首张纸质营业执照的自助打印领取,王女士感叹道:“现在办营业执照太方便了,不用在窗口取号排队等候了,就跟银行自助取款机取钱一样快捷!”

    图片

    邮储银行负责人表示,此次商事登记全业务自助一体机的投入使用具有重要意义,今后企业可实现在就近的银行网点全程网上申办企业、自助打印营业证照、预约开户等业务一体化,无实现让数据多跑路、群众少跑路的“就近办”宗旨。邮储银行将履行好企业担当和社会责任,承接好政、银、企、商的合作枢纽。此次合作的开展对增进合作双方互信共赢,推进我区政务服务能力和水平提升具有重要意义。


    【打印本页】 【关闭窗口】