信用中国(太原小店)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本区新闻详情

我区召开创城调度例会第二次会议

文章来源:小店发布     发布时间:2021-08-23

  • 点击分享到:
  • 8月20日,我区召开创城调度例会第二次会议。区委副书记、区长袁尔铭出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长张志中主持会议。区领导李永强、师中军、张洁、杜俊霞、王晓光、姚卫民,区直相关部门及各街道、乡(镇)主要负责人参加会议。

    会议听取各部门、街乡近期创城工作进展情况,区领导针对各分指挥部承担创城任务进行工作点评,并对下一步创城工作作重点安排。

    袁尔铭充分肯定文明城市创建工作取得的阶段性成效,他指出,开展文明城市创建是一项久久为功的“耐力比拼”,也是一场没有尽头的“幸福接力”。文明城市创建对于不断提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善生活质量、推动经济社会全面进步,具有重要意义。要站在发展和全局的高度,充分认识文明城市创建的重要性,要以强烈责任感和使命感,全面抓好创城工作。

    袁尔铭强调,一要统一思想、提高站位。各相关部门要高度重视,进一步提高认识,坚定创城的信心和决心,文明城市创建工作除了在思想上要提高站位、在责任上要落实到位外,还要在工作上细心用心、在机制上强化执行,形成创建工作常态化、规范化、制度化、长效化,要推进转变工作思路,变“被动迎检”为“主动创建”,全力抓好创建各项任务落实,实现创建文明城市人人参与,以文明城市创建的新业绩、新成果,推动各项工作上水平、上台阶。二要紧盯目标,把握关键。坚持“严、细、实、长、常、特、优”七字方针,各指挥部分管领导要一线调研督导、解决实际问题,对照创城测评体系和“三化工程”的相关内容,形成长效机制,强化管理水平,提升管理能力,打造特色亮点,强化督查检查,对通报的问题、各责任单位履职尽责等方面开展常态创建巡查,强化考核奖惩,交警、城管、环卫等部门要将更多执法力量下沉基层一线,配合好街乡工作。各司其职、协力共治,提升创城工作水平。三要坚持问题导向,强化制度建设。加强重点区域、重点领域问题的排查整治,加快补齐背街小巷、老旧小区、城中村等硬件短板、认清差距、找准不足,压实责任、迅速行动,以钉钉子精神扎实推动问题整改到位,对城市治理中的“顽疾”紧盯不放、一抓到底,对不良风气和行为敢抓敢管、严抓严管,清除死角盲区,要建设一支数量充足、本领过硬的执法队伍,确保城市管理权责明晰、执法规范、权威高效、保障有力,形成创建工作“全区一盘棋”的强大合力。


    【打印本页】 【关闭窗口】