信用中国(太原小店)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本区新闻详情

小店区召开社会信用体系建设联席会议

发布时间:2021-06-20

  • 点击分享到:
  • 为了加快推进小店区社会信用体系建设,进一步提高社会公众信用意识,营造诚实守信的良好社会环境。6月18日上午,小店区召开社会信用体系建设联席会议,参加会议的有区社会信用体系联席会议各成员单位分管领导、运营网站负责人,市发改委信用办领导詹文君应邀参加会议。会议由区发改局局长薛瑞霞主持,区委常委、副区长李永强出席会议并讲话,

    会上宣读了关于小店区社会信用体系联席会议成员调整的通知、通报了上半年“双公示”信息的报送情况,并对2021年重点工作任务进行安排布署和解读。

    詹文君对信用体系建设的发展史、信用监管内容,如何实现对市场主体事前、事中、事后的合理监管,开展方式进行指导。

    李永强强调:社会信用体系建设意义重大、任务艰巨,涵盖政府、企业、个人方方面面。一是要提高思想认识,深刻领会加强社会信用体系建设的重要意义。加快建设社会信用体系,是完善社会主义市场经济体制的基础性工程,既有利于发挥市场在资源配置中的决定性作用、规范市场秩序、降低交易成本、增强经济社会活动的可预期性和效率,也是推动政府职能转变、简政放权、更好做到“放”“管”结合的必要条件。

    二是要加强组织保障,确保社会信用体系各项工作落到实处。各成员单位要坚持把社会信用体系建设工作摆在突出位置,列入重要议事日程,明确专人负责,切实加强组织保障,确保社会信用体系建设各项工作落到实处,抓出成效。

    三是要突出工作重点,明确信用小店建设的目标任务和工作路径。要立足各单位工作职能扎实做好“双公示”信息报送工作,有序实施信用分级分类监管,全面落实信用奖惩政策,广泛开展诚信教育宣传。

    提出社会信用体系建设意义重大、任务艰巨。全区上下要齐心协力,共同打造“诚信小店”城市品牌,为加快“五区”建设步伐营造诚实守信、自律互信的良好社会信用环境。全区上下要以更强的决心、更大的力度、更有效的举措,强力推进我区社会信用体系建设工作!

    image.png

    image.png

    image.png

    image.png

    image.png

    【打印本页】 【关闭窗口】