信用中国(太原小店)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用学堂详情 -> 信用建设详情

拾金不昧 太原小店区环卫工人10万元现金交予警方

发布时间:2020-08-12

  • 点击分享到:
  •        中新网山西新闻8月12日电 一座城市的美丽,离不开环卫工人的辛劳。他们清理干净城市的每一个角落,同时也传递着一座城市的“温度”。近日,太原小店区环卫服务中心直属三队环卫工人李广义在寇庄西路与亲贤北街路口西北角普扫时捡到一个袋子,里边装有10万元现金,他想到这么大数额的现金丢失,失主一定很着急,便在原地等候了近1个小时,希望等到失主。直到23:00,仍没有人前来寻找,他于是拨打110报警电话报案,将现金全部交给警方。

      据了解,这已经不是李广义第一次拾金不昧,今年61岁的李广义和老伴都是普通的环卫工人,两人分别负责亲贤北街平阳路到寇庄西路段南北两侧的环卫清扫。工作中,他曾多次捡拾到手机、钱包、银行卡、身份证等物品,从没有想过据为己有,总是想方设法归还失主。队长王春宇介绍说:老李工作十分认真,每天凌晨4:30开始工作,无论是绿化带、便道,还是犄角旮旯,都清扫得干干净净,将工作做到全方位无死角,工作中肯吃苦、不怕累,一直是队友们的楷模。小店区环卫服务中心直属三队已将李广义拾金不昧的事上报上级部门,希望这种精神继续在全体环卫人中发扬。(赵娟 张政)


    【打印本页】 【关闭窗口】